Nel 1930 Carmelo Rossi e la moglie Beatrice Salvetti, originari di Carona, prendono possesso dell’attività “Tre corone”, una trattoria con alloggio molto semplice. Con gli anni il nome della locanda venne cambiato e semplificato in “Corona”.
Nel 1953 Carmelo muore e la licenza passa alla moglie Beatrice. Pochi anni dopo, nel 1958, il figlio Bruno ritira l’attività insieme alla moglie Elda Midali rappresentante di una famiglia di noti ristoratori della valle.
Nel 1976 l’edificio viene completamente ristrutturato in stile montano e nel 1979, alla morte di Bruno, l’attività passa alla moglie Elda e alle figlie – terza generazione di locandieri – che la
ribattezzano con il nome che ha oggi, “Albergo ristorante Corona di Rossi E. & c”.
Nel 1984 i gestori hanno acquistano una vecchia casa per ampliare la sala ristorante.
Da allora il Corona si è sempre rinnovato negli arredi e nella cucina per offrire ai propri clienti dell’albergo e del ristorante un soggiorno confortevole e famigliare.