Nel 1919 Giacomo Scainelli decise che a Parre, Alta Valle Seriana, serviva un negozio di alimentari. Detto fatto, Giacomo aprì una piccola bottega di alimentari freschi e in scatola. Nella gestione del negozio lo aiutarono la moglie Lucia Cominelli e ben nove figli.
Allora la bottega ospitava anche un’osteria e un telefono pubblico.
Nel 1970 l’ultimo dei figli, Alessandro, con la moglie Letizia, ristrutturò il negozio per renderlo più moderno e lo trasformò in un market. Oggi l’attività è proseguita dalle nipoti Paola e Lucia.
Se gli ambienti oggi sono tutti nuovi due cose non sono cambiate: la prima è che, oggi come allora, si trovano i famosi ‘scarpinocc’, fiore all’occhiello della tradizione gastronomica di Parre, ravioli di magro dalla caratteristica forma e dal gustoso ripieno a base di formaggio, pane uova, genuino e molto apprezzato. La seconda cosa tramandata dalle passate generazioni è l’accoglienza familiare, un mix perfetto di genuinità e profonda conoscenza della propria clientela.